您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

郑州国际陆港进口汽车口岸开建 斥资5.9亿元

来源: 中国新闻网 作者: 2016-03-26 17:27:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新社郑州3月26日电 (记者 董飞)投资5.9亿元人民币的郑州国际陆港进口汽车口岸26日开建。

当日,郑州市经济技术开发区官方举行了2016年一季度重大项目集中开工暨郑州国际陆港进口汽车口岸开工仪式。郑州市经济技术开发区管委会介绍,此次密集开工的项目共有79个,涉及汽车、物流、医药、房产等多领域,总投资221亿元。其中,郑州国际陆港汽车进口口岸项目引人关注。

作为郑州汽车整车进口口岸的运作实体,陆港汽车进口口岸占地面积142亩,总投资5.6亿元。计划今年6月末完成口岸整车检测线建设及验收,2017年底口岸作业区完成建设及验收,2018年完成汽车口岸整体区域的开发与建设。

郑州系河南省省会,铁路线纵横交错。近年来,其交通优越性日益凸显。该铁路整车进口口岸自2014年获批运行以来,经此从欧洲进口的汽车数量呈快速增长势头。(完)

关键词:口岸,陆港,进口汽车,汽车进口,汽车数量,汽车整车,整车进口,物流,房产,检测线

责任编辑:jockbang

相关新闻