您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

技术巨头印度受“伤”网速太慢拖软件开发后腿

来源: 环球网 作者: 2016-03-22 15:30:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【环球网综合报道】据美国彭博社3月19日报道,印度网民人数仅次于中国,约高达3.75亿至4亿,但移动网络连接却极不稳定,而且速度非常慢。

据瑞典电信设备制造商爱立信公司估算,印度智能手机用户能顺利通过手机上网的时间仅为56%。全球最大的CDN服务商Akamai(旨在进行互联网内容分发)统计称,印度的平均网速为2.5Mbps(美国和韩国的平均速度分别为12.7Mbps和20.5Mbps)。谷歌印度地区业务负责人阿南丹表示,有时候能连接3G,有时只能是2G,有时甚至没有任何信号。因此,针对印度市场开发产品时,当地的网速也常被作为最重要的因素之一被考虑在内。

鉴于此,阿南丹非常关注用户的线下使用。他的团队正在开发可以预先下载数据以供离线使用的应用软件,如新德里公交系统离线版本、YouTube视频下载和谷歌地图离线版本等。这些软件的开发只有一个目的:在网络环境不如意的情况下仍能使用谷歌产品。

今年2月,印度电信管理局颁布规定,禁止脸书网在印度提供一系列免费服务,如简化版的脸书以及一些新闻、天气、就近医疗等信息服务。尽管脸书的这些免费网络服务已在30多个国家推行,但当地政府和网络中立的倡导者认为,这样会造成脸书成为互联网的代名词,误导新用户,并且对其他竞争者不利。其实,印度缺失的不是软件开发,而是如何提升网络连接速度。(实习编译:刘采青审稿:杜晓菲)

关键词:谷歌,网速,印度,软件开发,巨头,离线,智能手机,新用户,应用软件,电信设备制造商

责任编辑:jockbang

相关新闻