您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>时政要闻

河北代表团举行媒体开放日活动

来源:河北日报 作者:苏励 2016-03-09 08:17:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  160余家中外媒体聚焦河北发展

  河北代表团举行媒体开放日活动

  赵克志张庆伟赵勇回答记者提问

  3月8日,十二届全国人大四次会议河北代表团在人民大会堂西大厅举行全体会议并对中外媒体开放。本报记者郭 昭摄

  3月8日下午,北京人民大会堂西大厅气氛格外热烈。十二届全国人大四次会议河北代表团举行全体会议,并对中外媒体开放,人民日报、新华社、中央电视台、路透社、香港大公报等160余家中外新闻媒体到现场采访。

  河北代表团团长、省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并回答记者提问。河北代表团副团长、省委副书记、省长张庆伟,河北代表团副团长、省委副书记赵勇等回答记者提问。人力资源和社会保障部部长尹蔚民,国务院办公厅、国家发展改革委、国家财政部、人力资源和社会保障部、全国人大财经委有关同志到会听取意见。

  按照会议议程,15时,河北代表团审查计划报告和预算报告。聂瑞平、邢国辉、邵喜珍、高宏志、金春梅、闫立英代表分别就京津冀协同发展、大气污染治理、深化教育综合改革、加强环保政策顶层设计、美丽乡村建设、加快河北旅游业发展作了发言。记者们认真听取代表发言,不时记录下自己关注的热点内容。摄影记者的长焦短镜频频闪光,不放过每一个精彩瞬间。进行现场实时报道的记者,紧张有序地用图片、视频等方式及时传播会议信息。

  全体会议结束后,进入媒体采访时间,记者们争相提问。河北“十三五”时期如何适应和引领经济发展新常态?如何推进供给侧结构性改革?脱贫攻坚怎样精准发力?今年唐山世界园艺博览会有哪些特色和亮点?如何加大环境治理力度?冬奥会筹办工作进展如何?中央电视台、新华社、经济日报、中新社、中央人民广播电台等多家媒体记者纷纷就各自关心的话题展开提问。赵克志、张庆伟、赵勇、焦彦龙、陈国鹰、侯亮等代表一一作答。坦诚的话语、精彩的应答,传递出河北改革创新、奋发作为的信心、勇气和决心。

关键词:媒体,河北,全体会议

责任编辑:张岩