您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

青岛口岸1月进口整车同比增长翻番

来源: 中国新闻网 作者: 2016-02-29 09:14:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青岛口岸1月进口整车同比增长翻番 跃居中国各口岸第二位

中新网青岛2月29日电 (胡耀杰)记者29日从青岛前湾保税港区获悉,2016年1月,青岛口岸进口整车2312辆,比去年同期增长翻了一番,欧美和中东地区成为该口岸整车进口的主要来源地。目前,青岛在中国19个进口汽车口岸中,平行进口车数量居中国第二位,仅次于天津。

青岛前湾保税港区汽车口岸办公室相关负责人费亚威分析认为,青岛口岸整车进口持续增长,主要原因是青岛港是中国北方地区最大的外贸港口,中东和欧美航线众多,且与韩国、日本相邻,这为整车进口奠定了基础。加之青岛是中国沿黄河九省区唯一的汽车进口口岸,市场腹地广阔,随着中国经济的日益增长,民众对进口车的需求日益增加。

费亚威表示,为结合“一带一路”的国家战略,目前青岛前湾保税港区致力于将青岛口岸打造为辐射东北亚,链接中亚的整车进口口岸。目前,青岛前湾保税港区是中国唯一具备滚装船运输、集装箱运输、客货班轮运输3种模式的汽车整车进口口岸,通过多种方式运往中国各地。此外。青岛口岸已经通过“青岛号”中亚专列将进口的整车青岛发往新疆乌鲁木齐,实现了青岛整车进口口岸辐射范围从东到西的全国性跨越。

费亚威介绍说,为了实现“互联网+汽车”,港区建立了中国平行进口车电子商务平台——海淘车网,通过借助资本与传统行业和互联网模式的高效融合,打破传统实体店单一销售模式,实现了货源、质保、物流、售后等环节的一条龙服务,在众多方面为全国的汽车电商发展探索了道路。

据统计,2015年青岛口岸已累计实现汽车进出口超过3万辆,其中进口整车1.5万辆,同比增长157%,在中国19个进口汽车口岸中跃居第五位;平行进口车数量8500辆,跃居全国第二。(完)

关键词:口岸,整车进口,保税港区,进口整车,进口汽车,同比增长,班轮运输,前湾,进口车,青岛号

责任编辑:jockbang

相关新闻