您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

北京101位最有钱人:黄有龙赵薇夫妇新上榜

来源: 中国青年网 作者: 2016-02-27 06:00:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在北京“十亿美金富豪榜”中,以家族身份出现者有13位,包括著名的王健林家族,以及还在狱中的黄光裕的家族。其中,王健林家族以260亿美金成为北京最有钱的人。同时,他也首次超越李嘉诚成为华人首富。

以夫妇身份出现者有18位,包括潘石屹、张欣夫妇,以及新入榜的黄有龙、赵薇夫妇。作为影视明星,近几年来,赵薇在资本市场上屡有斩获,有“中国的女巴菲特”之称。

而以单独的女性身份出现在榜单中的,仅有三位,分别是74岁的陈丽华、51岁的吴亚军、58岁的肖文慧。她们均有从事房地产行业的背景。其中,陈丽华是该榜单中年龄最大者,74岁。作为富华国际集团主席,她以76亿美金在全球富豪榜中排名159位,比上次榜单上升了31位。

陈丽华最广为人知的身份是《西游记》唐僧扮演者迟重瑞[微博]的妻子。据公开报道,《西游记》播出后,出身京剧世家的迟重瑞遇到了酷爱京剧的陈丽华,很快迸出了爱情的火花,1990年迟重瑞与陈丽华登记结婚。当时,陈丽华已拥有上亿元资产,比迟重瑞大11岁。

关键词:赵薇,陈丽华,黄有龙,西游记,迟重瑞,夫妇,榜单,新上,京剧,1990年

责任编辑:jockbang

相关新闻