您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

自助党宣布退出 乌执政联盟面临瓦解风险

来源: 新华网 作者: 2016-02-20 06:00:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乌克兰自助党18日宣布退出执政联盟,成为两天内第二个退出的政党,也使执政联盟失去议会多数席位,面临失去执政根基的风险。

乌克兰总统彼得罗·波罗申科16日以打击腐败和挽救经济不力、失去公众信任为由要求总理阿尔谢尼·亚采纽克辞职,议会主要政党同日针对亚采纽克政府发起不信任投票,但没能获得通过。

17日,前总理尤利娅·季莫申科领导的祖国党宣布将退出执政联盟,但执政联盟因此失去19个议席后仍能勉强维持议会多数地位。不过,随着拥有26席的自助党退出,执政联盟只剩下总统波罗申科和亚采纽克各自领导的政党,失去议会多数地位。

亚采纽克18日呼吁总统波罗申科及其政党保持执政联盟的团结,同时正致力于拉拢其他小政党,避免执政联盟破裂、提前议会选举。(新华社微特稿)(徐超)

关键词:联盟,自助,政党,风险,乌克兰总统,议会选举,微特,祖国党,团结,总理

责任编辑:jockbang

相关新闻