您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>时政要闻

河北省人大常委会召开机关作风整顿动员大会

来源:河北日报 作者:刘常俭 2016-02-19 08:30:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月18日,省人大常委会召开机关作风整顿动员大会,传达贯彻省级机关作风整顿动员大会精神,安排部署机关作风整顿各项工作。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇出席会议并讲话,省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。

  会议指出,要切实把思想统一到省委要求上来,省人大机关要着重从七个方面抓好作风整顿。一是进一步解放思想、创新工作方式方法,解决创新不足、活力不足的问题。二是进一步坚持问题导向,力戒形式主义,促使人大工作更加务实。三是更好解决尊重人民主体地位,更好地代表人民利益。四是进一步强化担当意识,解决好不敢为的问题。五是进一步提高能力水平,解决本领不够不能为的问题。六是进一步树立开放的意识,解决思想封闭保守的问题。七是进一步增强党性观念,解决好不想为的问题。要以作风整顿为重要契机,推动省人大工作不断上水平,立法要精准管用,监督要实效突出,联系代表要更加密切,机关建设要更具活力。要调整精神状态,奋发有为地担负起法律赋予的职责。要加强组织领导,确保作风整顿扎实有效,建设务实创新、工作质量更高更有作为的人大机关。

  据了解,省人大已制定了作风整顿实施方案。

关键词:机关作风整顿,动员大会,出席会议

责任编辑:张岩