您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>时政要闻

以作风整顿为契机提高依法履职能力和水平

来源:河北日报 作者:谢金刚 刘常俭 2016-02-17 08:19:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月16日,省人大常委会召开党组扩大会议,传达贯彻省级机关作风整顿动员大会精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇主持会议并讲话,副主任马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。

  会议认为,省人大机关要充分认识这次作风整顿的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委书记赵克志的讲话精神上来。一要着力在促进思想解放、转变观念上有新进展。二要强化围绕省委、省政府中心工作和人民诉求上更有作为、更有担当。三要增强创新意识,使人大工作在法律法规的宣传贯彻、各项监督职能发挥上更接地气。四要进一步增强勇于担当的精神和干事创业的氛围。五要解决好为官不为、怠政懒政的问题,使各项工作标准更高、抓得更紧。

  会议要求,要抓紧制定省人大常委会贯彻作风整顿动员大会精神实施方案,近期召开动员大会。要把这次作风整顿与正在开展的“三严三实”专题教育、解放思想大讨论等结合起来,与“一问责八清理”专项行动结合起来,与人大依法履职结合起来。省人大机关党员干部要迅速行动起来,以这次作风整顿为契机,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,推动党员干部精神状态、思想作风有一个大的提升,为建设经济强省、美丽河北提供坚强法治保障。

关键词:省人大常委会,履职,作风整顿

责任编辑:纪丽娜