赵勇强调:以作风大转变促进经济社会大发展

来源:河北日报 作者:四建磊 2016-02-16 08:47:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月14日,省委副书记、省级机关作风整顿领导小组组长赵勇在省级机关作风整顿领导小组第一次会议上强调,认真学习贯彻省委书记赵克志在省级机关作风整顿动员大会上的讲话精神和省委、省政府关于开展省级机关作风整顿的意见,以坚强决心、过硬作风和强有力举措抓省级机关作风整顿,以作风大转变促进我省经济社会大发展。省领导范照兵、田向利、梁田庚、张杰辉出席会议并讲了具体意见。

  赵勇指出,抓作风就是抓发展。集中开展省级机关作风整顿,关系到河北当前和长远发展。领导小组成员要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,用铁的决心和意志抓好各项工作。

  赵勇强调,要抓紧启动和落实12项举措。要抓问题,省级机关所有干部都要通过自己查、分管领导点、服务对象提等途径,列出问题清单。要抓讨论,围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、树立新发展理念、推进供给侧结构性改革、坚持“八破八立”等,深入开展大讨论。要抓评议,广泛征求市场主体和群众意见,集中开展省级机关作风公开评议。要抓定责,省级机关所有单位和干部都要明确严格的岗位目标责任制,实行目标绩效管理考核。要抓改革,以改革推进职能转变,整合内设机构,推进流程优化再造。要抓典型,推出和表彰一批正面典型,曝光和追责一批反面典型。要抓培训,多渠道多形式对省级机关处级以上干部进行全员培训。要抓班子,特别是严格落实能上能下的用人机制。要抓问责,开展明察暗访,及时发现问题,严肃问责有关责任人。要抓机制,围绕解决不能为、不想为、不敢为问题,建立长效机制。要抓督导,督导组要一月一调度,一月一通报,确保工作落实。要抓舆论,加大宣传深度、力度、广度,营造浓厚舆论氛围。

关键词:赵勇,作风,大转变

责任编辑:纪丽娜