您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>时政要闻

省政协召开党组扩大会议传达贯彻省级机关作风整顿动员大会精神

来源:河北日报 作者:薛惠娟 2016-02-16 08:26:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月15日下午,省政协召开党组扩大会议,传达贯彻省级机关作风整顿动员大会精神。省政协主席付志方主持会议并讲话,副主席刘永瑞、艾文礼、崔江水、郭华、曹素华、卢晓光,党组成员王三堂,秘书长郭大建出席会议。

  大家一一发言,交流学习省级机关作风整顿动员大会精神的体会。大家认为,节后上班第一天,省委省政府召开省级机关作风整顿动员大会,体现了省委的决心和力度。省委书记赵克志的讲话系统阐释了省级机关开展作风整顿的重要性和紧迫性,突出了问题导向,明确了总体思路和关键环节,提出了明确要求。作风整顿,必须把解放思想放在首位。要按照省委要求,大力促进思想解放,对照“八破八立”,进一步查找存在的差距和不足,从四个方面下功夫、见实效。要大力整治为官不为,提升能为的能力水平,激发想为的内生动力,强化敢为的担当精神,形成干事创业的浓厚氛围,推动中央和省委省政府重大决策部署的贯彻落实。

  付志方指出,本届省政协成立以来,坚持开展机关建设,加强政治建设、思想建设、干部队伍建设等,下大力提高干部队伍素质和水平,取得了一定成效。省政协将召开动员大会,对机关作风整顿进行安排部署。要认真贯彻落实省委的要求,结合政协实际,切实解决好四方面问题,增强创新意识,增强服务意识,克服工作惰性,坚持工作高标准,实打实地引导广大机关干部勤勉工作,把虚功做实,把小事做好,为打好河北翻身仗贡献力量。

关键词:省政协,作风整顿,动员大会

责任编辑:纪丽娜