田向利:聚焦解决十方面问题 确保见成效 努力走在前

来源:河北日报 作者:周洁 2016-02-15 08:47:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月14日下午,省委宣传部召开机关作风整顿动员会议,传达学习省级机关作风整顿动员大会精神。省委常委、宣传部部长田向利强调,要聚焦突出问题切实改进自身作风,充分发挥宣传部门职能优势积极推动,在省级机关作风整顿中见成效、走在前、作表率。

  田向利要求,省委宣传部机关作风整顿要紧紧围绕大力整治为官不为,着力解决在思想观念、站位全局、作风虚浮、工作标准、主动担当、改革创新、职能设置、跑办争取、较真碰硬、能力素质等十方面存在的问题,列出责任清单,逐项抓好整改。要大力促进思想解放,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,营造实干实政浓厚氛围;要树立正确用人导向,用好考核指挥棒,形成注重实绩鲜明导向;要改革优化职能配置,推进流程再造,形成运转高效的工作体系;要坚持激励约束两手抓,鼓励创新创造,形成事争一流的局面。

  田向利强调,要坚持领导带头,树立严实作风。要严格监督问责,加大执纪问责力度。要通过设立举报电话、开通信箱等形式,广泛征求各界群众意见建议。要营造转观念、强作风、谋发展的舆论强势,提高宣传工作在全省工作大局中的贡献率。

关键词:机关作风整顿,田向利,宣传部,能力素质

责任编辑:纪丽娜