您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

三亚:专家考察吉阳中廖村 为“美丽乡村”建设建言献策

来源: 南海网 作者: 2016-02-04 22:44:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南海网三亚2月4日消息(南海网记者 刘丽萍 通讯员 雷历轮)2月4日,三亚市委常委、宣传部部长孙苏邀请全国政协委员王寿祥、中国林业发展促进会会长周友良等专家组成员考察了美丽乡村建设工作,并请他们对中廖美丽乡村一期工程建设提出宝贵建议。

考察组一行在听取汇报、实地考察后,深感中廖村在“美丽乡村”建设上力度大、思路清、措施实、成效好。王寿祥委员感概地说:“保护也是生产力。在三亚市委、市政府的领导下,在吉阳区委、区政府的带动下,中廖村坚持在发展中保护,在保护中发展,通过扶贫生态、生态扶贫的方式,打造了乡味、野味、村味“三味”美丽乡村。这些成绩得益于各级领导的重视;得益于村民守朴为真;得益于村两委班子发挥了战斗堡垒作用。”

王寿祥还强调,中廖美丽乡村建设成绩来之不易,要很好地提炼中廖精神,挖掘中廖文化,促进精神文明建设。周友良表示,中廖村的发展模式符合了当前国家倡导的生态发展、绿色发展、精准扶贫等要求。

三亚市委常委、宣传部部长孙苏表示,我们要按照海绵化建设的标准,将中廖村打造成看得见山、望得见水、记得住乡愁的好黎家。同时,通过以旅促农、农旅结合的方式来实施精准扶贫,让老百姓分享更多发展成果。目前,经过4个多月的建设,中廖美丽乡村一期工程建设已初显成效,春节期间将喜迎八方来客。

三亚市委宣传部副部长周雄,区委书记张蔚兰、区委副书记符婉,区委常委、宣传部部长黄微莉等陪同考察。

专家考察吉阳中廖村,为“美丽乡村”建设建言献策。通讯员雷历轮摄

专家考察吉阳中廖村,为“美丽乡村”建设建言献策。通讯员雷历轮摄

关键词:廖村,三亚,吉阳中,乡村建设,美丽乡村,宣传部部长,区委副书记,生态扶贫,野味,区委常委

责任编辑:jockbang

相关新闻