2016年银色西乌珠穆沁草原冰雪嘉年华开幕

来源:新华社 作者: 2016-01-05 22:22:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华社呼和浩特1月5日体育专电(记者王春燕)2016年银色西乌珠穆沁草原冰雪嘉年华5日在内蒙古自治区西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇开幕。

本次冰雪嘉年华活动为期4天,其间将举行铁木真国际越野滑雪精英赛暨国际雪联越野滑雪中国巡回赛(西乌旗站)、乌珠穆沁马文化节、民族传统射箭比赛年度总决赛、乌珠穆沁骆驼文化节、蒙古搏克精英邀请赛等比赛。

开幕当天,天气预报显示的气温为零下20摄氏度,而且风力达到四五级。即便如此,参加本次嘉年华活动的牧民并不少,他们穿着色彩艳丽的蒙古袍,或者骑着马、或者开着车,从四面八方赶到现场。

简短的开幕式后,赛马比赛正式开始。身着盛装的牧民策马聚集在起点。蒙古马身上披着白霜、口鼻中喷出白烟,待号令一响,骏马在皑皑白雪中奔腾起来,立刻将原本压实的厚厚积雪踢开,形成一道道雪雾,独具特色。此外,蒙古马选美、乘马拾物、套马等活动也吸引了人们的目光。

西乌珠穆沁旗的冰雪嘉年华活动至今已连续举办9年,成为不少摄影爱好者前来拍摄冬季草原、冬季赛马的一个绝佳机会。据锡林郭勒盟摄影家协会主席和平介绍,这次冰雪嘉年华活动至少吸引了来自全国各地的300余名摄影爱好者,不少人是为一睹蒙古马在雪地飞驰的风采慕名而来。

关键词:冰雪,嘉年华活动,西乌珠穆沁草原,西乌珠穆沁旗,比赛,蒙古马,银色,越野滑雪,摄影爱好者,巡回赛

责任编辑:jockbang

相关新闻