中国登记在册巾帼志愿者达970万人

来源:新华网 作者: 2015-12-05 18:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华网北京12月5日电(记者荣启涵)12月5日是第30个“国际志愿者日”。当日上午,“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动在北京启动。截至目前,中国登记在册的巾帼志愿者已有970万人,各类巾帼志愿服务队伍34万余支。

全国妇联日前下发了《关于全面启动实施“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动的通知》,以“立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”为理念,集中力量打造活动品牌,统筹推动全国巾帼志愿服务活动的开展。

据悉,“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动目前已在北京市16个区的社区和家庭间全面展开,并形成了海淀区韩家川大院社区“爱心妈妈”团队、东城区八条社区暖心帮帮团等优秀志愿服务集体。

关键词:志愿服务,巾帼,爱心妈妈,守望,团队,12月,邻里,姐妹,基层,全国妇联

责任编辑:jockbang

相关新闻