一线故事 他们是“环湖赛”现场的“联通器”

来源: 青海新闻网 作者: 2015-07-11 07:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青海新闻网讯 七月的贵德,没有梨花,也没有金黄的鲜果,有的,是丹山碧水蜿蜒相依,是田园风光层林尽染,是各族群众满怀期待的热情。

7月10日,“环湖赛”共和至贵德赛段的比赛在群众的欢呼声中进入颁奖高潮。这时,一群人却满眼紧张,紧握手心。

“这是关键时刻,也是最近辛苦忙碌的最后大考,千万不能出问题。”金师傅嘴里说着话,眼睛却时刻关注着现场的一举一动。

金师傅是国家电网贵德供电公司的一员,只要“环湖赛”经过贵德,就能看到他的身影。作为现场保电工作的参与者,这期间无论是发电机、冲刺点、颁奖台还是宾馆住宿,金师傅和同事们都事无巨细地认真完成每个现场的保电工作,因为他们明白保电工作对于环湖赛这一重大国际赛事的重要意义。

“早上六点,我们就早早来到了保电工作现场,分工开始进行现场的接线、电缆铺设。完成了临时发电机的接线工作,快速地完成了舞台的供电准备工作。在这之前我们就做好了详尽的预案,检查线路,就等着今天的到来。”金师傅说。

“每个设备都要检查到位,接线更要认真仔细,千万不能出错,绝不能因为差错而影响赛事的顺利进行。”

众所周知,赛段颁奖舞台及计分点需要坚强的电源保障。“越是关键的时刻越不能放松, 环湖赛 不仅要展示出青海形象,也要展示出国家电网公司的责任形象,我们服务队就是要在关键时刻迎头而上。”

“当看到环湖赛圆满完成,我也会有小小的自豪感油然而生,因为我们尽心尽力履行了责任,环湖赛也有我们的一份力。”金师傅笑着说道。

几年来,环湖赛的影响力和传播力在改变,对于很多忙碌在幕后的工作人员来说,所肩负的责任和使命却从未改变过,那份坚定的信念将始终伴随他们,见证他们尽职尽责走过的每一步。

关键词:环湖赛,责任形象,保电,国家电网公司,故事,贵德,层林,供电公司,

责任编辑:北田共

相关新闻