南钢:转让协议本月下旬签署 像"嫁女儿"不在乎钱

来源: 网易体育 作者: 2015-05-07 08:15:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者 冯兴)记者昨天从南钢篮球俱乐部获悉,从CBA职业联赛元年起就一直是江苏篮球支持者的南钢集团将退出CBA,出让其所占俱乐部的全部股权(70%)给接盘者——江苏肯帝亚集团,江苏男篮“改朝换代”已成为不可逆转的事实。

南钢与肯帝亚达成共识

出让合同本月下旬签约

南钢俱乐部总经理黄有才告诉记者,尽管目前转让事宜还没有正式签约,但是一切进展顺利。丹阳地板企业肯帝亚集团已经与南钢集团达成共识,出资5000万收购南钢俱乐部的70%股份,据透露,双方的最终转让协议将于本月下旬签署。

上赛季结束时,南钢欲转让的消息成为很多球迷和企业关注之事,上门询价的企业很多,但南钢集团最终尊重了江苏省体育局的意见,将股份转让给省内这家企业。“从1995年CBA联赛开始,南钢就一直是中国职业篮球的参与者,20年来,南钢投入了很多,不仅仅是金钱,更多的是对江苏篮球的感情。”黄有才对记者说。过去几个赛季,一些投资人为“买壳”投资CBA,一度喊价到2亿。此番南钢集团转让南钢俱乐部70%股份的价格仅为5000万元,在一些业内人士看来算得上“贱卖”。不过,黄有才表示:“对于这支队伍的感觉有点像嫁女儿,不在乎多少钱,只看重接盘的企业能否真正带江苏篮球在职业赛场上重回巅峰,毕竟接盘后重振球队需要更多的投入。”

据悉,肯帝亚虽然是木业企业,但企业文化与篮球运动结合较为紧密。不过,在专业人士看来,要搞好职业篮球,光凭热情是不够的。黄有才表示,从签约到各项工作的交接会是一个比较漫长的过程,南钢俱乐部会在此期间为肯帝亚提供帮助和服务,理顺俱乐部方面的工作,这个过程可能会持续到年底下个赛季开赛前。

球员教练不会有太大变化

主场留宁有望搬至市区

在此次股权转让的过程中,南钢俱乐部的另一股东——江苏省体育局提出了将主场放在南京的要求。这一点得到了接盘者的应允,这意味着在新的赛季,江苏男篮的主场将很有可能搬至市区。这对我市球迷来说无疑是非常好的消息。

记者了解到,“改朝换代”后,江苏男篮的教练和球员阵容不会有太大变化。在国家队担任助理教练的江苏男篮主帅胡雪峰在接受本报记者电话采访时表示,已经听说了南钢集团关于俱乐部方面股权转让的事,“从球队的角度来说,我希望保持教练组和球员的稳定,在此基础上,我希望在内援引进上可以加大力度,外援的水平更高一些。”

肯帝亚集团方面相关负责人则表示,接盘后的首个赛季不会对阵容进行较大调整,但是各方面的投入会比以往上一个台阶,在引援方面也会考虑实力更强、更有名气的外援加盟,在保证球队平稳过渡的前提下,力争在下个赛季的联赛中成绩能够有所突破。

关键词:南钢,江苏男篮,嫁女儿,教练组,转让事宜,助理教练,主场,转让协议

责任编辑:jockbang

相关新闻