伪造文件校车撂荒涉事校长受罚

来源: 法制日报 作者: 2015-01-14 07:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报温岭(浙江)1月13日电 记者王春通讯员李洁 今天,浙江校车撂荒事件中的涉事校长汤某,因犯伪造国家机关公文、印章罪,被浙江省台州温岭市人民法院一审判处有期徒刑1年,缓刑两年。

经法院审理查明,2013年7月,汤某联系办假证人员,伪造温岭市教育局《关于成立温岭市惠民校车服务有限公司的批复》的文件,在文件上加盖了伪造的温岭市教育局公章,并将伪造的文件提供给他人便于采购校车及办理工商登记。2014年1月,汤某为筹办学校,在一份《办学申请报告》的结尾伪造了教育局领导的签字,然后联系办假证人员,伪造了一枚温岭市教育局的印章加盖在申请报告上,并以该报告作为租用办学用房的依据。

(来源:法制日报)

关键词:校车,校长,撂荒,教育局,伪造文件,办假证,温岭市,办学申请报告,

责任编辑:jockbang

相关新闻