法国武器出口2014继续增加 法防长:全球威胁上升

来源: 新华网 作者: 2014-12-15 09:32:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台12月14日报道称,法国国防部长勒德里昂在接受法广和“法国电视五台”的采访时表示,法国武器出口在2013年就增加了42%,2014年武器出口增加可能更多。他认为,造成此现象的原因一是世界上的各种威胁增加了,同时也说明法国工业非常先进。

报道称,对于法国将与印度签署“阵风”战机合同的传言,勒德里昂不愿证实。他指出,生活中不是只有“阵风”战机,还有潜水艇、卫星和一些价格昂贵的小东西,这些都是法国工业的强项。勒德里昂还称,“阵风”战机是很棒,有很多相关谈判都在进行之中,但要等到谈妥了,他再进行评论。

有关法国与俄罗斯的两艘“西北风”级直升机航母交付问题,勒德里昂重申法国官方立场,即“该问题不在议程之中”。他还表示,法国并不会把武器给随便的人,这就是证据。

关键词:阵风,法国电视五台,武器出口,法国国际广播电台,战机,西北风,法国

责任编辑:jockbang

相关新闻