"绿行中国"公益活动收官 3个月引千万网友关注

来源: 胶东在线 作者: 2014-12-12 22:58:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

胶东在线网12月12日讯(记者 孙宗顺)12日下午,“绿行中国”节俭环保公益活动座谈会在山东烟台举行,历时3个多月的“绿行中国”节俭环保公益活动圆满收官。该活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,胶东在线网站承办,联合全国30余个省(自治区、直辖市)的100家重点新闻网站共同组织,共有800多家酒店、旅行社参与其中,1200多万网友关注和参与了“绿行中国”活动。在座谈会上,各级领导为获得最佳组织奖的网站颁发了奖牌。

国家网信办网络新闻信息传播局有关同志讲话指出,“绿行中国”节俭环保公益活动深入进行了节俭节约宣传教育,一方面以出行自带日用品为突破口,另一方面,又顺应了民众关于盼望解决酒店一次性日用品浪费惊人的迫切意愿,具有重要的政治意义和现实意义。

会上宣读了国家网信办网络新闻信息传播局关于“绿行中国”节俭环保公益活动的表彰决定。共有天津北方网,大连天健网,陕西宝鸡新闻网等15家网站在活动组织工作中表现突出,授予活动最佳组织奖。获奖的先进网站和“绿行榜样”代表分别做了交流发言。

“绿行中国”节俭环保公益活动7月29日上午在烟台启动,11月1日结束。在“绿行中国”活动开展过程中,百家网站组织记者、评论员撰写评论文章,为倡导绿色出行摇旗呐喊,发表各类评论文章100余篇,其中《十三亿人的习惯,是一种革命性的力量》、《大张旗鼓地昭告,潜移默化地影响》、《绿行中国,亟需一种大国民意识》、《拒绝酒店“六小件”共创绿色出行新时尚》等多篇评论文章在全国范围内得到转发,引起了广泛反响。华龙网网友在《绿行中国:左手节俭右手环保》文章中写道:绿行中国所号召的行动并不是什么可望不可即的大事,而是就在身边人人可为的小事,举手之劳的行为习惯,只要我们都用心、认真去做,言传身教汇聚点滴力量,就一定能够生成强大的社会正能量。在这些评论文章中,大家都深刻认识到了酒店大量使用一次性日用品的严重危害,呼吁更多网友能够随身携带这些物品,为保护环境,节约资源贡献一份力量。

活动承办方分别策划了“绿行榜样”征集和“绿行签名接力”两大主题活动,涌现出了“最美女孩”刁娜、湖北“节俭达人”黄庆武、连云港“环保志愿者”赵军友等一批带头节俭典型。

附:

最佳组织奖网站:天津北方网、大连天健网、陕西宝鸡新闻网、深圳新闻网、辽宁千华网、贵州铜仁网、安徽宿州新闻网、吉林延边新闻网、贵阳网、广西梧州零距离、西安网、新疆阿克苏新闻网、陕西咸阳新闻网、山西长治新闻网、内蒙古中国通辽网。

关键词:绿行中国,公益活动,网络新闻,天健网,绿行中国,亟需一种大国民意识

责任编辑:jockbang

相关新闻