印尼连发两起沉船事故 死亡人数上升至34人

来源: 中国新闻网 作者: 2014-08-01 16:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网8月1日电 据外媒报道,当地时间8月1日,印度尼西亚官员宣布称,该国开斋节期间发生两起沉船事故,死亡人数不断上升,已造成至少34人死亡。

官员说,当地时间30日晚,一艘载有48人的船只30日在苏门答腊岛的河流上沉没,目前已发现17具遗体,其中有6名年龄在7个月至11岁间的儿童。有28名乘客已经获救,仍有三人下落不明。

此外,一艘载有70人的渡轮29日在婆罗洲印尼部分一条河流上沉没,最终造成17人遇难。船上有51名幸存者。

渡轮在印尼群岛非常普遍,多数事故是由于严重超载和恶劣的安全标准导致的。

关键词:沉船事故,死亡人数,人遇难,渡轮,印尼

责任编辑:jockbang

相关新闻