湖南将评“民营企业100强” 营业收入为单一指标

来源: 中国新闻网 作者: 2014-08-01 16:13:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网长沙8月1日电 (鲁毅 刘曼)从2014年开始,湖南省将举办“湖南省民营企业100强”发布活动(简称“百强发布”活动),评选将以企业营业收入作为单一排序指标。1日上午,湖南省人民政府召开新闻发布会通报相关情况。

湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华介绍,“百强发布”活动由湖南省工商联牵头举办,每两年发布一次民企百强名单。今年是首次发布,拟定于10月举行。

“百强发布”活动采取企业自愿申报原则,不收取任何费用。凡在湖南省境内登记注册1年(含)以上的企业(除纳入各级国资委监管的混合所有制企业和已申报的集团企业其下设子公司不再参与外)均可申报。

发布会通报数据显示,截至2014年上半年,湖南省在册登记个体工商户190.25万户,私营企业34.38万户。2014年一季度非公有制经济增长11.2%,非公有制规模工业企业主营业收入占规模工业企业的73.9%,缴纳税收增长5.3%,占比45%。

“非公有制经济俨然已成为湖南市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,在湖南经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。”汤新华说,“希望通过‘百强发布’活动激发湖南非公有制经济的活力和创造力,带动和促进更多民营企业转型发展、做大做强。”

据介绍,湖南在发布民营企业百强榜单的同时,还将根据民营企业行业分布特点,发布工业制造业、农业产业化、商贸服务业、文化旅游业、开发建设企业、进出口业等6大行业前10强民营企业名单。

关键词:民营企业,湖南省委,企业营业,规模工业,百强发布

责任编辑:jockbang

相关新闻