中国赴南苏丹维和部队紧急抢修瓦乌机场停机坪

来源: 中国新闻网 作者: 2014-08-01 07:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网南苏丹瓦乌8月1日电(李欣 沈宇杰)经过中国维和官兵一个多星期的努力,当地时间7月28号,南苏丹瓦乌机场抢修完工,确保了联合国救援物资及时转运。

据悉,南苏丹自去年底爆发武装冲突以来,陆路交通多处受损。当前,南苏丹安全局势仍然紧张,难民不断增加,大量救援物资和伤病员只能依靠空中输送。

近日,南苏丹当地持续暴雨,联南苏团瓦乌机场停机坪及各类设施遭到严重损坏。负责机场维护的中国维和工兵分队接到联南苏团指令后迅速出动挖掘机、推土机等工程装备,采取清除杂草、取土平整、压实路面等步骤进行精细化施工,对机场停机坪以及各类设施进行了突击抢修,确保了雨季机场正常起降,各类救援物资顺利转运。

联南苏团瓦乌机场管理员罗博斯·莱森在工程完工时激动地说:“非常感谢中国维和部队又一次无私地为我们整修机场。短短一个星期,就提前保质保量的完成了施工,他们的工作效率和质量真是令人佩服,真是一项完美的工程!”

关键词:机场停机坪,维和部队,瓦乌,紧急抢修,施工

责任编辑:jockbang

相关新闻