河南农民在南京见义勇为 当地政府送2000元慰问金

来源: 大河网 作者: 2014-06-19 09:57:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网友为河南夺刀农民点赞 当地政府送2000元慰问金

给采建新送去了慰问金。刘小滑供图

昨日,本报A4版以《拼命掰开男子的手夺下带血的刀》为题,报道了滑县农民采建新在南京旅游期间,于地铁站内偶然碰到一起男子持刀捅母,他只身上前,赤手空拳从行凶男子手中夺下凶器一事,引起各方关注。

采建新的报道发出后,被各大网站纷纷转载。广大网友在被采建新的举动感动的同时,也纷纷为河南人叫好。滑县县委、县政府对此事也格外重视,号召全县上下学习采建新的英雄壮举,并派代表到其家中慰问。

6月18日上午,滑县县委书记董良鸿得知采建新的英雄事迹后,当即作出批示:“采建新同志在南京地铁的英勇举动,是滑县人的骄傲,更是河南人的骄傲,其壮举值得全县上下认真学习,大力宣传。请县委、县政府派代表慰问采建新,并要求白道口政府帮助解决其救治、生活等方面存在的问题和困难,要让英雄感受到来自各方面的鼓励和温暖。”

县委副书记、县长陈忠做出批示:“采建新同志的义举,彰显了滑县人的风采,体现了滑县人的品格,请宣传部门加大力度,弘扬社会主义精神文明建设的主旋律。”

当日下午,滑县县委常委、宣传部长李凤霞,县委常委、政法委书记侯德安,县公安局局长曹海平代表县委、县政府来到采建新家中进行慰问,并为其送去了2000元慰问金和慰问品。-大河报 记者高志强 通讯员张慧霞

关键词:农民,南京地铁,南京旅游,滑县,县委常委

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻