央视曝光“危险的WiFi” 金山毒霸全方位保护上网安全

来源: 中国新闻网 作者: 2014-06-18 16:55:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网6月18日电 央视《消费主张》昨日晚间以“危险的WiFi”为题,报道了人们日常使用的无线网络存在巨大的安全隐患。黑客利用特殊设备进行公共WiFi钓鱼、家庭路由器劫持,可对普通网民的隐私信息和资产安全造成严重威胁。专家建议网民使用金山毒霸等专业安全软件进行全方位防护。

央视记者联合金山毒霸安全工程师在车站、咖啡馆、家里等多个场景进行了实地测试,结果让许多网民感觉震惊。

在咖啡馆、商业区等公共场所,许多免费的WiFi热点有可能是钓鱼陷阱,等着蹭网族们上钩,劫持网民访问的网购、社交网站。在自己家里上网也并非百分百安全。黑客破解路由器后台,篡改DNS,植入后门病毒,会劫持网民访问钓鱼网站,导致信息和资产受损。

对此,金山毒霸安全工程师表示,网民在存在隐患的WiFi下上网就像在“裸奔”,需要安装专业安全软件。金山毒霸在WiFi安全方面就下足了功夫,三重保障全方位保护网民上网安全。

在家庭场景中,为保护路由器不被黑客恶意劫持,金山毒霸正在内测一款新产品"路由管理大师",它不仅可以帮助普通网民更简便地使用和管理路由器,还可帮助用户检测路由器存在的安全隐患,引导网民配置更安全的访问密码,帮助提升上网的安全性。

如下图,路由管理大师可对家用路由器进行全面的安全体检,比如管理后台的登陆账号和密码以及WiFi密码的安全性检查。而如果路由器的DNS被恶意篡改,导致无法正常上网,路由管理大师也会发出提醒,并提供一键修复功能。

路由管理大师可对家用路由器进行全面的安全体检

为了防止邻居蹭网消耗带宽,它还提供了接入设备管理功能,能够一目了然地查看有哪些设备接入无线网络,这些设备是苹果手机还是小米手机,均可以直观展示出来。若发现有陌生设备接入,路由管理大师还可以直接“踢人”,禁止该设备再次蹭网。

路由管理大师可对接入设备进行直观简便地管理

网民在公共WiFi下面临的风险,金山毒霸、手机毒霸及猎豹浏览器均可以对攻击者劫持访问的钓鱼网站或者病毒文件进行及时拦截,有效防止网民掉进黑客设置的陷阱中。

此外,为了彻底让用户安心,金山毒霸还提供网购敢赔服务,只要用户因为网络安全问题资金被盗,金山将免费为其提供每年最高8000元的现金赔付。

金山毒霸全方位的WiFi安全保护,覆盖了网民经常使用无线网络的场景,让用户不管是在家里还是公共场所都可以更安全、更方便地上网。

关键词:金山毒霸,WiFi,钓鱼网站,安全软件,央视

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻