山西一中学违规提前招生被查处

来源: 新华网 作者: 2014-06-18 14:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

目前中小学招生工作还未全面开始,却有一些高中采用违规签约等手段进行招生。记者18日从山西省运城市教育部门获悉,闻喜中学因违反招生纪律,违规招录学生并收取预交学费,被通报批评。

今年运城市中小学校的招生录取工作大约在7月上旬开始,近日,有群众举报称,运城市闻喜中学组织教师到部分初中生家中,违规许诺招录学生,并收取1900元预交学费,涉嫌违规提前招生。

经运城市及闻喜县两级教育局调查核实后,闻喜中学违规提前招生问题属实,严重违反了《山西省中小学规范办学行为“十二条规定”》和运城市教育局《关于进一步做好中小学招生暨规范办学行为工作的意见》,在社会上造成了不良影响。

为严肃招生纪律,运城市教育局决定对闻喜中学违规提前招生行为在全市范围进行通报批评,要求其尽快退还预收的学生学费,并对闻喜中学校长进行约谈并责令作出深刻检查。

运城市教育局表示,今后将进一步加大查处力度,坚决制止、查处互挖优秀学生、购买生源的恶劣行为,对违规招生行为发现一起,处理一起,对有令不行、顶风违纪的学校,教育部门将依照有关规定追究相关人员责任,视情节轻重给予削减招生计划、取消当年招生资质、撤销校长职务等处分,维护中小学招生秩序。(记者王飞航)

关键词:招生录取,招生计划,中学,招生工作,运城市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻