辽宁7月起开展建筑节能检查 违规者将受行政处罚

来源: 辽宁日报 作者: 2014-06-18 12:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月17日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省从7月起开展2014年全省建筑节能专项检查,以深入推进建筑节能工作开展,确保“十二五”节能减排目标的实现。

全省2013年以来竣工的住宅工程,2014年在建的住宅和公共建筑工程均在此次检查之列。检查内容包括政府和主管部门建筑节能组织实施情况,新建建筑(居住建筑和公共建筑)建筑节能及供热计量设施建设情况,既有居住建筑供热计量和节能改造情况,可再生能源建筑应用情况,绿色建筑推进情况,供热计量改革情况,国家机关办公建筑和大型公建节能监管体系建设、民用建筑能耗和节能信息统计工作情况。

对检查中发现违反《节约能源法》、《民用建筑节能条例》等有关法规和工程建设标准强制性条文的工程项目相关责任主体,依法予以行政处罚,并向全省通报。

辽宁日报记者 刘佳

关键词:节能改造,行政处罚,辽宁日报,居住建筑,民用建筑节能条例

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻