苏亚雷斯火线复出 称已知道英格兰人防守弱点

来源: 北京晨报 作者: 2014-06-18 08:39:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小组赛爆冷负于哥斯达黎加,昨天乌拉圭迎来一个好消息,之前受伤的利物浦前锋苏亚雷斯将在与英格兰的小组赛“生死战”中出战。苏亚雷斯赛前高调宣称自己已经百分之百恢复健康,迫切希望在与英格兰的比赛中登场。

霍奇森不惧苏亚雷斯

由于膝盖半月板受损,这位利物浦球星没有参加乌拉圭与哥斯达黎加的首场比赛,最终乌拉圭爆冷负于对手。三狮军团同样战绩不佳,首场负于意大利,此番两队正面交锋,颇有几分“生死战”的意味。在错过了与哥斯达黎加的比赛后,这位效力于利物浦的前锋对本场比赛充满期待。他说:“我了解英格兰的所有人,包括在利物浦的队友以及其他英超球员,他们的防守有弱点,乌拉圭可以利用,但我不会告诉媒体我们会怎么做。”

对于苏亚雷斯的复出,三狮军团主帅霍奇森似乎并没有过度担忧,“在联赛中表现出色会令你收获许多称赞,但只有在世界舞台上有所发挥,人们才会认可你是真正的足坛巨星之一。”

四年前表演历历在目

虽然霍奇森对苏亚雷斯的能力赞赏有加,但乌拉圭人从来就不是一个乖孩子。在英超打拼这几年,他建立了自己世界巨星的地位,但与此同时,他也曾对埃弗拉说过种族歧视的言论、球场上咬伊万诺维奇,被媒体冠以“街头恶汉”的称号。

除了在联赛赛场无法无天,苏亚雷斯在世界杯赛场上的表现更让人“难忘”。2010年南非世界杯四分之一决赛乌拉圭对阵加纳,苏亚雷斯在最后时刻用手挡出对方的必进球,帮助乌拉圭晋级。此举赛后引发巨大争议,但苏亚雷斯却不以为然。在巴西有媒体再次提及这个问题,苏亚雷斯依旧表示:“那时我牺牲了自己为队友赢得参加半决赛的机会。虽然我在球场上给人留下一些不太好的印象,但那不是真实的我,我会在赛场中端正我的态度。”

晨报记者 李昕

苏亚雷斯宣告复出,面对这个“最熟悉的陌生人”,霍奇森也玩起了心理战,称乌拉圭人还需要用世界杯上的表现证明自己。不知苏神听到这番话后,心中可否有万马奔腾的感觉……

关键词:苏亚雷斯,南非世界杯,英格兰人,乌拉圭,进球

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻