台北捷运血案续:朱立伦为5名见义勇为者发奖金

来源: 中国新闻网 作者: 2014-06-17 10:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网6月17日电 据台湾“中央社”报道,台北捷运随机杀人事件中有血腥也有温馨,新北市长朱立伦今天公开表扬陈风等5人,肯定他们勇敢制伏凶嫌及协助逃生及安抚伤者。

朱立伦今天主持市政会议,亲自颁奖表扬陈风等5名见义勇为的民众,分别颁发感谢奖牌及1万元(新台币 下同)到4万元不等奖励金。

根据警局提案表扬内容,陈风凭着所学擒拿术,将犯嫌压制在地,是逮捕犯嫌重要关键人士。冯政谕协助制伏犯嫌,避免更多民众受害。

蔡月银先以背包避免犯嫌攻击后,更保护邻座的阿嬷与一对母子免受攻击。在与犯嫌对抗过程中,左手中指遭砍伤,造成肌腱断裂。

服务于板桥消防分队的消防员李东翰利用受训时所学的专业知识,打开逃生门,让多名乘客得以脱困,避免危害扩大。

杨逸玲并非案发列车的乘客,但不顾危险冲进车厢协助伤者止血、安抚伤员情绪,减少伤害。.

关键词:朱立伦,台北捷运,陈风,中央社,见义勇为者

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻