浙江一水井中捞出一枚炮弹 经确认是教练弹已销毁

来源: 钱江晚报 作者: 2014-06-10 11:25:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

前两天,浦江黄宅镇前方村的一口水井中,有人发现了一枚炮弹。炮弹表面已经生锈,足足有70厘米长,可把附近的村民吓坏了。

昨天,记者从浦江县公安局黄宅派出所了解到,这枚炮弹是一枚教练弹,目前已销毁。

黄宅派出所接到报警,是6月5日下午3点多。这可是一件大事,派出所所长立即带队赶赴现场。同时,县治安大队专业排爆民警也接到指令,到现场支援。

民警赶到现场后,为了安全起见,架了梯子下到井底,非常小心地将炮弹装进编织袋后拿了上来。

考虑到现场人太多,为防止发生突发事件,排爆民警老洪将炮弹运到了黄宅派出所外的一处空地上。

这枚炮弹外观通体墨绿色,上面写着“57-59教”字样,经确定,这是一枚无后坐力的制式教练炮弹。

其实,发现教练炮弹的新闻并不是第一次了。2002年12月21日,重庆一长途汽车站工作人员就在一名旅客的行李中查到两枚炮弹,上面也写着“57-59教”字样。携带行李的青年,是想把这两枚教练弹带回家收藏。

按照军械专家的说法,教练弹是部队平时训练用的,不会发生爆炸。

6月6日下午1点,民警老洪带着这枚教练弹来到黄宅镇西山采石场工地上,将其销毁。至于这枚炮弹怎么会出现在浦江的井里,警方还在进一步调查。

(记者 朱丽珍)

关键词:炮弹,教练弹,民警,水井,销毁

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻