您当前的位置:长城网>>新闻频道>>社会>>社会万象

数百租客不工作引怀疑 警方顺藤摸瓜毁传销组织

http://www.hebei.com.cn 2014-05-19 17:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  没有产品和店铺,投入小小一笔钱,两三年内就能赚取万贯财富……这一夜暴富的发财梦,正是传销组织抛出的诱饵。

  近日,宁波市公安局杭州湾新区分局通报,警方通过缜密侦查,摧毁一个特大传销团伙,教育、遣返600余名传销人员,抓获27名顶级传销头目,目前,主要嫌疑对象均已移送检察机关起诉。

  侦破

  数百租客不找工作

  去年6月,杭州湾新区公安分局在日常管理中发现异常:原本空置率较高的世纪城小区,突然有好几批50人以上的规模人口入住。

  更奇怪的是,这些人租住下来后并不外出工作,生活似乎也很有规律,晚上9点后就不见有人出门,他们也不跟当地人接触,除此之外他们没有什么不法行为。

  但与此同时,警方陆续接到数起来自全国各地的报案,声称自己的亲属被人骗来搞传销,而当地工商部门也接到不少类似举报。警方判断,这是一个外地传销团伙集体迁入了世纪城小区,并立即展开侦查。

  特大传销团伙覆灭

  市公安局专门成立的“打传工作领导小组”听取线索汇报后,立即调派经侦支队、慈溪市局和余姚市局力量增援,成立以杭州湾新区分局侦查大队为主的专案组。

  经过一段时间调查,专案组发现参与传销的人员多达600余名,遍及全国10多个省市,警方还很快查明这些传销人员的真实身份,并确认了传销头目的身份和落脚点。

  去年8月12日晚,专案组民警兵分四路,对租住在慈溪城区的传销窝点进行统一收网,成功抓获12名A级头目,收缴、扣押了大量传销物品。

  次日凌晨5点,各参战单位集结后对租住在世纪城小区的300余户、600余名传销人员进行大清查,逐一登记人员、物品,带离B级以上重点人员进行集中审查。

  8月20日晚上,根据公安部统一作战命令,专案组又抓获正在慈溪城区某宾馆开会的9名A级头目。

  之后,专案组一鼓作气,在江苏、福建、湖南等地陆续抓获许某兄弟、吴某姐弟等6名A级头目。

  由于涉案人员众多,传销团伙组织严密,专案组花费半年多时间,整理归集大量卷宗证据,才办结此案,目前已送检察机关起诉。专案组民警訾焰旭说,此案的案卷资料就有满满的四大纸箱,重量在50公斤以上。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:传销,租客

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 中国宁波网
责任编辑:jockbang
关闭