女排大奖赛宿豫站落幕 津女排决赛苦战五局憾负

http://www.hebei.com.cn 2014-05-19 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报江苏宿迁今晨专电 (记者谢晨)2014年全国女排大奖赛宿豫站昨日落幕,天津女排在决赛中以2比3(25比21、17比25、16比25、25比16、13比15)再度负于山东队,继张家港站之后再度收获亚军。

昨日一战,天津队继续排出王佳敏与张晓婷的副攻搭配,其他首发人员也与前一天相同。比赛开始后两队便展开了激烈的争夺,天津队在局末阶段连续把握住了机会,以25比21先下一城。然而随后两局尽管王茜与李莹两位老将也穿插登场,但天津队场上的众多小将发挥出现起伏,进攻质量下滑明显,山东队趁势连胜两局,将总比分反超为2比1。关键的第四局,天津队及时扭转了颓势,尤其在发球环节有效抑制住了对手,以25比16将总比分追成2比2平。第五局开始后双方一直激战至6平,但随后天津队连续出现的两次失误令对手将比分拉开,最终以13比15遗憾地输掉了比赛。

虽然相比循环赛时的完败,天津队昨日还从山东队手中抢得了两局胜利,但主帅王宝泉赛后对全队的发挥仍不满意,他表示:“从局数来看好像比前面那场好一些,但其实小队员的自信、斗志还是不够,见到山东队还是心里发虚。”

至此,本届全国女排大奖赛已经结束了两个分站赛的争夺。八支队伍的总积分排名依次为:山东队8分、上海队8分、天津队6分、八一队5分、浙江队4分、北京队3分、辽宁队3分、江苏队3分。由于东道主江苏队已经提前锁定了一个总决赛席位,天津队若想晋级总决赛就至少要在最后一个分站赛——南通站的比赛中跻身前两位。今日一早,天津队已乘坐大巴前往南通市,第三站比赛将于本周四打响。

关键词:天津队;女排决赛;女排大奖赛;山东队;宿豫;江苏队;总比分;比赛;

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 今晚报
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭