国手朱婷有望加盟天津女排 市体育局证实在协调

http://www.hebei.com.cn 2014-05-19 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“哇!爆炸新闻,你们快看!朱婷要来咱队?”昨日与山东队的比赛结束后,天津女排的几位队员选择步行返回酒店,一位队员在浏览手机新闻时发现了“朱婷有望加盟天津队”的消息。

返回下榻酒店,记者第一时间赶到了餐厅,就此消息向正在用餐的天津队主帅王宝泉进行求证,但王指导表示并不清楚此事的具体细节。随后,记者通过电话与天津市体育局的相关负责人取得了联系,得到的答复是:天津方面确实是在与河南方面协调朱婷的加盟事宜,希望朱婷可以代表天津女排出战第十三届全运会,双方正在按照国家体育总局关于全运会各省市之间交流合作的相关规定商谈此事,但这笔转会达成的难度极大,此事也还在进行过程当中。

作为中国女排2013年冉冉升起的一颗新星,朱婷在去年的世青赛上获得“MVP”,不久之后入选中国女排,并坐稳了主力主攻的位置。在上赛季国内联赛中,虽然河南队最终未能进入复赛阶段,但朱婷创造了单场比赛独得43分的惊人纪录。即将开始的瑞士女排精英赛,还不满20岁的朱婷也顺利进入了中国女排的13人出征名单。

身高1.95米的朱婷虽然身材并不强壮,但扣球的高度和力量却都十分惊人。而且作为主攻,她的前后排实力较为均衡,有后攻、有一传,防守的技术也不差。另外主攻与球队的磨合并非难事,朱婷一旦加盟便可以使天津队的整体实力迅速得到大幅提升。如果这笔转会能够最终成功,那对于目前强攻实力薄弱的天津女排来说无疑是解了燃眉之急,天津女排这支王者之师也将如虎添翼。(本报江苏宿迁今晨专电)

朱婷资料

1994年11月29日出生,身高1.95米,目前效力于河南队,场上位置主攻。

朱婷13岁顺利进入河南省体校正式接触排球。她有着得天独厚的身体条件,1.95米的身高,即使作为一名副攻也绰绰有余。更难得的是,朱婷还有绝佳的弹跳。据测量,她的扣球高度可达惊人的3.23米,超过了当今女排第一巨人加莫娃,3.27米的摸高也超过了古巴的路易斯。这样的身体条件在世界排坛也不多见。

2011年8月,朱婷与队友合作获得世界少年女排锦标赛亚军,个人贡献87分,在得分榜上名列第10,进攻得分位列积分榜第7名。

2012年亚洲青年女排锦标赛,朱婷全面爆发,帮助国青女排豪取八连胜夺得第10冠,朱婷本人荣膺最有价值球员奖。

2013年瑞士女排精英赛国青女排获得第六名,但朱婷表现不俗,以105分摘得最佳得分奖,同时还位居最佳扣球和最佳发球第二位,成为此次国青队头号明星。

2013年世界女排大奖赛,朱婷入选最佳阵容。

2013年U20世界青年女排锦标赛在捷克举行,朱婷与队友合力以八战全胜、一局不失的战绩夺冠。朱婷本人勇夺MVP、最佳扣球、最佳得分三项大奖。

2013年世界女排大奖赛,中国队获得亚军,朱婷入选最佳阵容,占据扣球效率榜头名,并在总决赛中两次拿到MVP。

关键词:朱婷;天津女排;女排锦标赛;加莫娃;扣球高度;国手;市体育局;国青

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 今晚报
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭