您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

7日两会语录热搜榜

来源:新华网 作者: 2014-03-08 10:02:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者戴琳凌)7日,360新闻搜索提供的数据显示,“两会语录热搜榜”的榜单中,楼市、茅台销售、扶贫等话题受到网友关注,其中“楼市10年之内不会全面崩盘”排名第一。

  No.1仇保兴:中国楼市10年内不可能出现全面崩盘

全国政协委员、住建部副部长仇保兴在联组讨论会上吴琼静摄

  在我国房地产发展史上,有过数次“崩盘”的记录。其中最为人熟知的,当属上世纪90年代海南房地产泡沫的破裂,以及2011年以来,温州、鄂尔多斯的房价暴跌,这种局面已危及金融安全、实体产业和当地经济发展。近期,贵阳、营口、常州等城市不断被爆出房屋过剩的情况,并引发对三四线城市市场“崩盘”的担心。

  全国政协委员、住建部副部长仇保兴表示,按照城镇化的规律来讲,中国在十年内不大可能出现全面崩盘,但如果不注意调控,局部的极个别城市可能出现像鄂尔多斯、温州、海南这样的情况。

  No.2赵克志:八项规定不影响茅台销售

全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志在回答记者提问。张丽摄

  十二届全国人大一次会议贵州代表团昨日举行开放日活动,吸引了境内外诸多媒体记者。面对敏感问题的追问,全国人大代表、贵州省省委书记赵克志坦诚应对:中央治理公款消费不会影响茅台销售和产业发展问题。

  贵州省委书记赵克志表示,八项规定整治的是公款消费,包括公务的宴请、铺张浪费等,但公款消费和一些名酒、名烟的消费之间没有必然的联系。以茅台为例,有国酒之称,过去公务消费中茅台酒用得多,八项规定出台后,茅台有一个营销战略转型的问题。市场是照样存在的,无非是从以往的公务消费回归正常,回归社会。去年及今年茅台酒各项销售指标都有增长,说明已经回归了正常的消费。

  No.3李克强:今年减贫1000万人是军令状

  3月6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十二届全国人大二次会议青海代表团的审议。新华社记者饶爱民摄

  6日下午,李克强总理参加青海代表团审议时表示,青海要在生态文明建设上“先行快跑”。加大投入,支持打好扶贫开发攻坚战。使各族群众在改革发展中得实惠,让“大美青海”越来越美。

  李克强参加青海团审议时,来自玉树藏族自治州的王玉虎代表手捧洁白的哈达走向总理。李克强接过哈达并为他戴上,向玉树地震灾区人民表示问候。2010年5月李克强曾到玉树指导抗震救灾。

  有代表建议加大对西部扶贫支持力度。李克强转头对旁听审议的国务院扶贫办主任刘永富说:“政府工作报告提出今年再减贫1000万人,如果得到代表们通过,那就是我们立下的军令状!”刘永富回答:“一定完成,请总理放心!”

关键词:两会语录,热搜榜,楼市崩盘

责任编辑:丁丽洁