您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

既“年”又“潮” 中国各地浪漫传统双节百态

来源:中国新闻网 作者: 2014-02-15 11:06:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月14日,当代表浓浓亲情的传统元宵节,与代表浪漫爱情的西方情人节“邂逅”,给今天这个日子更增添了一份甜蜜和浪漫。上午,在江苏扬州市广陵区民政局婚姻登记处,众多新人选择这一天办理婚姻登记手续,在这个浪漫的节日见证自己的爱情和幸福。图为刚领证的新人甜蜜合影。孟德龙摄

  当中国的元宵节和西方的情人节“偶然相遇”,年轻人忙着寻找浪漫,扎堆求婚、结婚,而传统民俗活动也依旧热闹上演,为这个特殊的节日带来更多喜庆与欢乐的气氛。

  广东丰顺十万民众“烧火龙”

  杨草原唐林珍卢胜文梅州报道:每年的元宵节之夜,“中国民间文化艺术之乡”广东丰顺埔寨镇还会上演震撼人心的“烧火龙”活动。来自香港、深圳、广州等地的游客、摄影爱好者14日陆续涌向这个小镇。今年将有近10万民众聚集埔寨火龙文化广场观看“烧火龙”活动。埔寨今年将燃烧四条“火龙”。而火龙上安装的新型烟花更加安全,燃放效果也更加精彩。

  太原新人扎堆结婚“2014214”完胜“201413”

  胡健太原报道:“仅今天上午来登记的新人就是2014年1月3日当天的一倍之多。”山西省太原市杏花岭区民政局副局长张浩敏介绍说。因2014年2月14日是“爱你一世爱一世”的谐音,又是象征团圆的元宵节“遇见”代表浪漫的情人节,这19年一遇的日子里,山西省会太原多地民政局被“挤爆”,新人扎堆。

  和杏花岭民政局一样,该市小店区民政局也人满为患,仅一上午就有近200多对新人登记,为平时的10倍。有呼朋唤友一起来的,也有父母陪同见证的,登记过程井然有序。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:情人节,元宵节,双节

责任编辑:王培炎