长城网“骏马昂首中国梦”春联书法赛启动

来源:长城网 作者: 2014-02-02 15:51:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网2月1日讯(房淑婧)写春联、贴春联,红红火火过大年,是中华民族的传统习俗,也是老百姓表达新年祝愿的重要方式。习近平总书记日前将“骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神”和“昂首扬鬃,骏马舞东风,追求梦想;斗寒傲雪,红梅开大地,实现复兴”两副对联送给党外人士贺新春佳节,在社会各界引起了热烈反响,也激发了广大书法爱好者和网友们写春联、传佳句的热情。

  书法是中华民族的国粹,上千年来无数文人雅士为之醉倒,在新春佳节到来之际,长城网举办“挥毫泼墨抒豪情 长城网‘骏马昂首中国梦’春联书法赛”,欢迎广大书法家和书法爱好者挥毫泼墨抒豪情,大家可书写习总书记所念的春联,亦可发表自己的原创作品或书写其他春联,用火红的春联、苍劲的书法,营造出新春的喜悦和对祖国的热爱。

  一、参与方式

  在长城论坛相关主贴后直接回复上传佳作即可。

  网址:http://bbs.hebei.com.cn/thread-5439207-1-1.html

  二、活动时间

  2014年2月1日-2014年2月20日

  三、活动奖励

  一等奖(一名):

  价值两万元旅游年票一张+200元艾菲罗纳酒窖代金券一张+按摩穴位卡、经络棒一套+玩具狗两只

  二等奖(两名):

  200元艾菲罗纳酒窖代金券一张+价值50元禾草青代金券一张+价值35元临城崆山白云洞优惠券一张+300M流量卡一张+玩具狗一只

  三等奖(五名):

  精美礼品一份

  注:本活动最终解释权归长城网所有。

关键词:骏马昂首中国梦,春联,书法

责任编辑:赵鹏