您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

滕王阁、岳阳楼等十大历史文化名楼联合申遗

来源:长沙晚报 作者: 2012-09-29 09:23:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  联合申遗历史文化名楼

  岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁、鹳雀楼、蓬莱阁、大观楼、阅江楼、天心阁、钟鼓楼、天一阁

  昨日(28日),市政府召开新闻发布会宣布,2012中国历史文化名楼市长论坛暨第九届名楼年会将于11月2日至4日在长沙举行。

  中国11大历史文化名楼涵盖全国9个省、11个城市。自2004年,中国历史文化名楼年会每年举办一次,轮流在各大历史名楼所在城市举行。今年的中国历史文化名楼年会由长沙市政府和中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会主办,市园林局、长沙天心阁管理处承办。此次活动的主题为“文化——城市之根、城市之魂”,活动中将举行11个城市市长论坛、名楼文化论坛、十城市市民支持申遗签名、“名楼楼主看长沙”等活动。

  据市园林局局长周文介绍,11大名楼中除城隍阁以外的十大名楼联合,将实现中国在文化景观类型申遗上的重大突破。长沙、武汉、南京等10个城市将同步举行市民签名支持申遗大行动。

关键词:申遗,十大名楼

责任编辑:尹琨山