您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

美国再现“啃脸”事件 男子裸体袭他人

来源:中国新闻网 作者: 2012-09-16 06:47:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图:毒品“浴盐”

资料图:今年5月美国“食脸”案中的受害者罗纳德·普普接受治疗

  据媒体14日报道,美国又发生一起吸食毒品后神志不清,啃咬他人的攻击事件。这次事件发生在宾夕法尼亚州波科诺(Poconos)地区,警方逮捕了一名赤裸身体、在宁静街区横冲直撞、啃咬一名妇人头部的男子。

  据报道,20岁的多来斯镇(Doylestown)男子齐米诺(Richard Cimino Jr.)14日脱光衣服,从2楼窗户跳下后,啃咬一名妇人头部,随后遭警方逮捕。当局怀疑,这名男子可能是受到新型毒品“浴盐”(bath salts)的影响。

  韦恩郡地方检察官爱德华兹(Janine Edwards)称,齐米诺在14日清晨发生这起事件前,据称曾服用毒品“浴盐”,但这一说法尚未经过医学检验证实。

  报道指出,这起事件跟今年稍早时发生在迈阿密的袭击事件有惊人的相似处。今年5月26日,美国男子尤金(Rudy Eugene)在迈阿密攻击一名流浪汉罗纳德·普普,啃掉他大部分的脸部。

  尤金遭迈阿密警方开枪击毙,外界普遍怀疑他当初发动这种可怕攻击时,可能是受吸食毒品“浴盐”的影响。

  不过,迈阿密戴德郡法医处(Miami-Dade MedicalExaminer's office)经调查发现,除了大麻外,尤金体内并无其它药物。

  据介绍,毒品“浴盐”引发的反应从放松感、到无节制的恐慌攻击与抽搐都有。这种毒品含有脑部兴奋剂卡西酮(cathinone)的衍生物。美国缉毒局(DEA)列举了吸食“浴盐”后可能对人体产生的影响,包括“躁动不安、失眠、易怒、晕眩、沮丧、偏执、妄想、自杀倾向、抽搐与恐慌症”。

关键词:美国,啃脸

责任编辑:丁丽洁