您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

艺术家在蛋壳上雕精美图案(图)

来源:中国新闻网 作者: 2012-06-13 08:32:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

格罗姆在蛋壳上雕刻图案。
格罗姆雕刻出来的艺术作品。

  据外媒11日报道,斯洛文尼亚一名72岁的艺术家有一门绝活,他能用微小的电钻在鸡蛋壳上雕刻出各种图案,让废弃的蛋壳变成一件件精美的艺术品。

  据报道,这名艺术家弗兰克•格罗姆(Franc Grom)从事鸡蛋雕刻已有18年,他先在蛋壳上钻开一个孔,去掉里面的液体,然后凭借耐心与电钻在蛋壳上自由地发挥,创作出一幅幅精美的图案,包括埃菲尔铁塔、人物头像以及世界各大洲地图。

  据悉,格罗姆的作品曾在美国、印度与日本等国进行过展出,每件艺术品售价约为500美元(约合人民币3160元)。

每件艺术品的售价约为500美元。
格罗姆在蛋壳上雕刻出来的作品。

关键词:艺术家,蛋壳,精美图案

责任编辑:丁丽洁