您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

广深高速东莞路段小客车翻车起火 车上6人遇难

来源:金羊网-新快报 作者: 2012-01-12 08:04:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工作人员维修被撞坏的水泥护栏。

出事车辆被彻底烧毁。   

  事发广深高速东莞长安出口路段,省公安厅领导要求迅速查明原因

  昨日(11日)上午7时35分,广深高速东莞长安出口路段一辆小客车撞上护栏后翻车,燃起大火,造成车上6人全部死亡。

  事故发生后,广东省公安厅领导作出指示,要求东莞交警部门迅速查明事故原因,切实落实春运交通安全工作。目前,事故原因仍在进一步调查之中。

  目击者说   

  着火时“看不到汽车”

  昨日下午4时许,记者赶往事发地点广深高速东莞长安出口路段时,事发车辆已经被拖走,道路已恢复了通车。记者站在附近的高楼上看到,事发地点仍有五六位道班人员在对因撞击而破损的水泥护栏进行维修。

  “整个汽车都烧起来了,完全被火吞噬,看不到汽车。”事发高速路旁一家工厂的保安告诉记者,清晨7时30分许,正值上班时间,他看到高架路上冒起浓烟,便跑到高处查看,并用自己的手机拍下了视频,“估计是自己撞在了护栏上。”记者在该视频里看到,一堆熊熊大火在长安出口主线车道与匝道交汇处的水泥护栏前燃烧,火苗四射,完全没有看到汽车的样子。

  交警通报   

  车上五乘客身份待查

  据交警通报称,1月11日7时35分,驾驶人计某驾驶粤STZ358小客车(车载5名乘客,身份待查)沿广深高速公路从广州往深圳方向行驶,行经68KM+200M(长安出口)处时,车辆碰撞该出口主线车道与匝道交汇处的水泥护栏,车辆在碰撞后翻车并起火燃烧。

  东莞太平高速公路交警大队接警后迅速赶赴现场,对事故现场进行勘查和调查处理。该事故发生后,东莞市委、市政府高度重视,相关领导亲自赶到现场指导事故勘查及调查取证工作。在接报后,广东省公安厅邱瑞颐副厅长、省公安厅交管局林卫局长、邓正雨副局长也及时赶到太平高速公路大队,指导事故的调查取证及事故处理工作。

  据了解,该事故造成小客车司乘6人全部当场死亡及车辆烧毁。事故发生后,造成局部的堵车现象,经过交警部门的现场清理,上午9时左右,道路恢复正常。

  目前,该事故的原因正在进一步调查中。

关键词:小客车|翻车|起火

责任编辑:尹琨山