您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

美国一猫咪身高48厘米 破吉尼斯纪录

来源:中国新闻网 作者: 2012-01-02 08:01:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  美国加利福尼亚州首府萨克拉门托市一名叫“麻烦”的猫咪被吉尼斯世界纪录列为世界上最高的猫。

  

“麻烦”是非洲野猫与家猫杂交的后代,现在身高48厘米。

  据外媒报道,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托市一名叫“麻烦”的猫咪被吉尼斯世界纪录列为世界上最高的猫。它是非洲野猫与家猫杂交的后代,现在身高48厘米。

  “麻烦”是在三年前被主人主人黛比·马拉斯宾那收养的。黛比说,她一直只觉得自己的猫很大,直到后来有朋友告诉她她的猫可能是世界上最高的猫。于是黛比递交了“麻烦”的资料,去年11月,“麻烦”被正式认证为世界最高的猫。

  黛比说,尽管“麻烦”是世界上最高的猫,但它并不胖,仅重9公斤。而且“麻烦”并不制造麻烦,它性情慵懒,非常宅,仅有一个挑食的“缺点”。

关键词:猫咪|吉尼斯世界纪录

责任编辑:丁丽洁