您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

猩猩巧手做厨师 会生火用锅铲煮美食

来源:中国新闻网 作者: 2011-12-31 08:56:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

坎兹会自己收集柴火。

  据外媒30日报道,一头名叫坎兹的倭黑猩猩不仅会自己收集木柴点火,甚至还会用锅铲为自己烹饪美食。坎兹做好饭后还像厨师一样品尝,它做出来的菜肴看起来还不错。

  研究倭黑猩猩的专家蓝保称:“坎兹会生火是因为它想要这样做。它曾经看过电影《火种》几百遍,对里面的情节十分感兴趣。此外,坎兹还对生火做饭很感兴趣。它能与人类交流并向人类学习。”

  如今,坎兹已经能熟练地用火柴点燃篝火,并避免让火烧到自己。蓝保认为,会使用火亦是人类进化的一个重要里程碑。而坎兹也能学会这样的技能,这对以后的黑猩猩研究有着重大意义。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:猩猩|烹饪美食

责任编辑:丁丽洁