[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

大货车高速“摔”个底朝天 泄露柴油被安全覆盖

http://www.hebei.com.cn 2011-11-07 19:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

事故现场

  昨天(11月6日)下午2时07分,京津高速出京方向22公里处,一辆满载的挂车因躲避前方车辆,不慎失控翻车。副驾驶员被卡在了变形的驾驶室内,经过消防员的紧急救援,被困者成功脱险。

  接到报警后,通州区马驹桥消防中队迅速赶到。当时,翻了的大货车油箱已经破裂,柴油顺着破损处源源不断地淌出,路面上充满了刺鼻的气味,情况十分危急。为了防止泄漏的柴油发生爆炸,消防员立即取来渣土,对遗洒的柴油进行了覆盖。

  经过现场勘察,大家发现,副驾驶员胸部以下都被卡住无法动弹。但让大家松了一口气的是,被困人员的精神状态还可以,他告诉消防员说他的腿疼得厉害。消防员随即对变形的车门进行了破拆,大家试图将被困伤员从车厢里抬出,但因驾驶室变形太严重,没有成功。最后,用吊车将车厢向上抬起,腾出了足够的救援空间,消防员这才将被困伤员成功解救出来。随后,伤者被送往附近医院进行救治。

  据停靠在出事大挂车后面的货车司机介绍,他们和出事的这辆挂车是一起送货的,出事时,因为躲闪前方车辆,大挂车司机猛打方向盘,导致车辆失控,在高速上打转儿翻滚。等车停下不动后,惊魂未定的司机才从驾驶室里爬了出来,而副驾驶员被死死卡在了车里动弹不得。同行的人试图将伤员从车厢里拖出,但试了几次都没有成功。他们随即拨打了报警电话。

关键词:翻车

稿源:北京晚报
责任编辑:张文硕
关闭