[an error occurred while processing this directive]

垂直极限!孙悦大帽送河升镇 8投2中如何

http://www.hebei.com.cn 2011-09-25 17:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

垂直极限!孙悦大帽送河升镇 8投2中又如何?

孙悦这个大帽将现场气氛推向极限

  孙悦有点儿郁闷,事实上整个上半场中国男篮都有些郁闷,21-19的比分,多少令人心动加速。谁也无法想象,实力更胜一筹的中国队竟会打的如此艰苦。好在北京时间9月24日,中国队最终仍以56-43力擒老对手韩国,昂首挺进决赛。

  孙悦全场8投2中仅得到5分,不过还是那句话,孙悦的表现好坏,永远不要单纯的用数据去衡量。

  事实上在上半场结束后,作为解说嘉宾的姚明与王仕鹏,脸色也显得不太好看。毕竟大家心中都没底,一来领先优势只有2分,二来男篮上半场进攻确实不顺。然而下半场开战后,一切柳暗花明,虽然双方争夺仍很激烈,但中国队始终牢牢锁定着领先。

  前两节孙悦一分未得,在场上表现机会也不多。不过下半场伊始,孙悦便在外线瞅准机会发炮命中。这也是本场比赛男篮第一个三分球,而这一球也瞬间打将男篮的士气激发起来,随着阿联的打三分命中,中国队将优势逐渐拉开。

  客观而言,孙悦今天的表现并不好,准头相当差,全场8次出手他只命中2球,运动战表现有些惨淡。不过有的时候评价一位球员的好坏绝不能光看数据,末节刚进行了1分52秒,孙悦就打出了本场比赛个人最高光的时刻。

  当时的情况是这样的,河升镇在内线罕见的抢到位置,并将大郅成功甩到身后,尽管“河马”进攻技术不济,不过凭借2米21的身高,在篮下上个空篮理应十拿九稳。然而令河升镇没有想到,令所有都没有想到的是,竟然有一堵墙垂直起飞,将这次势在必进的上篮生生封杀!

  这堵墙的名字叫孙悦,尽管身高只有2米05,但孙悦却生生克服16厘米的距离差,硬生生的将这一球盖了下来。而且盖得相当的利落干脆,标准意义上的迎面大帽。这只能说“河马”的脸丢大了,而孙悦这次风头出大了。

  除了这次封盖外,孙悦全场还奉献3次抢断,抢断数位列全队之首。同时值得一提的是,本届亚锦赛至今为止,孙悦总共已经送出了16次抢断,场均抢断数据与总抢断数均位列亚锦赛之首。

  事实上孙悦在本次亚锦赛的表现,每个人都看在眼里,邓华德在接受采访时便乐呵呵的这样称赞道。“他成熟了,对他来说比赛时间似乎放慢了,他能看清楚所有局面,他越来越聪明,知道如何选择。同时自信心也增加了。”邓华德说的没错,尽管今天的孙悦数据多少有些寒碜,不过他在球场上,却展现了成熟稳重的大将之风。

关键词:孙悦|河升镇|男篮

稿源: 腾讯体育
责任编辑:邢梅智