[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>文娱>>文体抢先报

3次大帽孙悦无法逾越 亚锦赛第1妖星被他摁死

http://www.hebei.com.cn 2011-09-21 16:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3次大帽孙悦无法逾越 亚锦赛第1妖星被他摁死

孙悦守护中国队篮筐

  谁能想到,今年夏天热身赛中如此起伏不定的孙悦竟能如此潇洒?谁又能想到,孙悦在成功复刻王仕鹏之余,还完成了令人欣喜无比的“合体”。北京时间9月20日,在中国队以93-60轻松击溃约旦队的比赛中,一个攻防一体,表现完美的孙悦赫然映入球迷眼帘,全场他砍下14分2篮板3助攻2抢断,另有3盖帽。

  撇开进攻不谈,从防守角度来看,今天的孙悦绝对可以被冠以这样一个称号:移动长城。关于这一点,从他的数据表现上便可见一斑。全场中国队全队总共送出8次盖帽,孙悦一人独占其3。要知道在以往,移动长城的美誉,通常都被用于形容男篮在场上的高度。

  然而今日孙悦的表现却绝对对得起这样的称号,在比赛中他一次又一次的完成飞身盖帽的好戏,尤其是凭借自己的身高臂长,孙悦往往能后发先至,给予对手出人意料的打击。关于这一点,想必约旦队的怀特颇为感慨。

  怀特可不是无名角色,在两年前的天津亚锦赛上这位归化球员在与男篮一战中左冲右突,犹如赵子龙杀入长坂坡,单枪匹马便有28分入账。即使放眼本届亚锦赛,怀特的头顶上也照样戴着一顶“亚洲头号杀星”的桂冠————目前他以场均22.6分位列亚锦赛得分榜头名;只是到了今天,昔日的赵子龙宛若龙游浅水。当然了,戏弄他的孙悦,可不仅仅只是“虾”了。

  全场15投仅4中,就连罚球也只有5罚2中……约旦队输的如此之惨,与怀特的萎靡大有关联,不过这也从另一方面凸显孙悦的神勇。尤其是场上一个镜头令人印象极为深刻,怀特在圈顶持球试图单打,但孙悦既不盲目贴身也不拼命后退,而是将距离保持的恰到好处,令怀特既无法突破又不能轻松出手,无奈之下只能恼火的选择干拔,球自然偏的离谱。

  类似的镜头还有很多,第三节孙悦便又差点儿完成了一次封盖,当时怀特冲破层层堵截好不容易冲劲内线,却不料孙悦早就严阵以待,空中直接完成狙击!严格意义上来讲这又是一次盖帽,尽管最终没有被算做盖帽,却仍可以称之为一次无懈可击式的防守。

  利用自己出众的身体素质,孙悦不仅送出了3记盖帽的华丽数据,同时还完美封杀怀特,再加之进攻端的表现……从这一层面而言,他可谓是男篮今日取胜的头号功臣。至于场下的邓华德,想必心里一定是乐开了花,如果说最大假想敌伊朗阵中的哈达迪应该如何对付还有待考量,那么如何对付有“亚洲第一小前锋”之称的巴赫拉米,想必他心中已经有了答案。

关键词: 孙悦|男篮

稿源: 腾讯体育
责任编辑: 赵鹏