您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

奥地利快递员骑自行车8天横穿美国

来源:广州日报 作者: 2011-07-08 17:09:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  用了8天8小时6分钟,骑行了4828公里,跨越了12个州后,28岁的自行车快递员、奥地利人克里斯托弗·斯特拉瑟以第一名的身份完成了今年的横穿美国自行车赛。

  横穿美国自行车赛拥有30年的历史,被誉为世界上最艰苦的长距离自行车耐力赛。起点为加州的圣莫尼卡,终点是纽约。整整8天时间,除了共计在路边睡了7个半小时外,斯特拉瑟其余的行动都在自行车上完成。每天清晨,斯特拉瑟都会在教练的催眠下迅速入睡,休息70分钟。尽管如此,严重缺乏睡眠还是让斯特拉瑟产生了幻觉。“第6天时,我已经疯了。我在醒来之后问车队为什么要骑车?要到哪里去?”

  斯特拉瑟抵达终点时是凌晨2时,当时他唯一的想法是吃一顿牛排。

关键词:横穿|美国

责任编辑:孙晓灿