您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

美7岁男孩独自开车上路找爸遭起诉

来源:中国新闻网 作者: 2011-06-23 19:42:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据台湾“中广新闻网”23日报道,美国一名七岁男童穿着睡衣开车上路,他开了30多公里才被警察拦下来。为了给男童及粗心的父母一个教训,检方决定起诉他。

  住在底特律北边的小男孩,星期一(20日)起床后,偷开继父的车子,想要去找他的亲生父亲。路上的驾驶人看到小孩开大车后立刻报警,警车追上小男孩的时候,他车速达到80公里,看到警车超前,他还甩尾试图甩掉对方,最后是两辆警车前后包抄逼他停下,小男孩一下车就哇哇大哭,说他要找爸爸。

  警方说,男孩的母亲上大夜班,回家也没注意到小孩和车子都不见了,他们起诉小男孩的目的,是为了警告家长,因为下一次他恐怕就没有这么幸运了。

关键词:男孩|开车|父亲|起诉

责任编辑:刘洁