您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

世界最年长老人逝世 享年114岁347天

来源:新华网 作者: 2011-06-22 16:16:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一个多月前刚被吉尼斯世界纪录认证为全世界最年长者的巴西妇女玛丽亚·瓦伦廷21日因肺炎逝世,享年114岁347天,当地市政府宣布为她哀悼3天。

  玛丽亚1896年7月9日出生在巴西米纳斯吉拉斯州的卡兰戈拉,并在那里度过一生。玛丽亚1913年结婚,丈夫1946年去世。她有一个儿子,4个孙辈,7个曾孙辈和5个玄孙辈。

  今年5月18日,吉尼斯世界纪录确认玛丽亚是全世界最年长的老人。她说自己长寿的秘诀是饮食健康,早餐吃一个面包卷和水果,偶尔喝一点红酒。另外一个原因是遗传因素,她说自己的父亲活到了100岁。

关键词:最年长老人

责任编辑:孙晓灿