您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

昆明181宗地块“分批”底价成交 总金额超63亿

来源:中国新闻网 作者: 2011-06-22 15:08:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(21日)下午,备受关注的270宗地块,在经历了两次“因故中止交易”之后,缩至181宗,分8批全部以底价挂牌成交。多个地块被整合交易,分别纳入8家竞买企业的囊中。据记者统计,交易总面积12467.84亩,交易总金额633814.68万元。本次土地供应量属昆明史上最大。

  昨日下午3时许,昆明市土地和矿产交易中心四楼,该中心工作人员简单宣读了成交信息后,就进入签约流程,整个过程不到10分钟。

  “拿地的都是一些政府投融资公司,昆明市轨投、国投、土投等。”交易中心一负责人介绍,这些国有平台公司此次拿地,是“为依法依规落实国有投资公司土地权属”。昆明某研究机构负责人告诉记者,这些土地多是整理出来的储备用地,相当于这些平台公司原来进行了一级整理,现在才分包拿下。这些地块拿下后,可能再被分到平台公司下属的子公司,进行房地产开发。

关键词:拍卖|地块|底价成交

责任编辑:尹琨山