您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

“空中巨无霸”空客A380巴黎出洋相

来源:中国新闻网 作者: 2011-06-22 09:35:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图为撞到建筑物机翼受损的空客A380客机

  据香港《文汇报》网站报道,巴黎国际航空展20日揭幕,航空制造业巨头“波音”公司及“空中客车”(简称空客)公司等2000多家飞机制造商云集现场,争取更多订单。但被誉为“空中巨无霸”的空客A380客机当时在机场降落后,右边机翼竟误碰建筑物,导致机身轻微损毁,被迫退出示范飞行。

  据报道,“巨无霸”“大出洋相”后,空客公司急忙向大韩航空借来一架A380飞机应急,试图挽回一点面子;但制造商不久又发现空客A400M变速器出现一些问题,同样不得不使其缺席示范飞行。

  报道指,今年4月,美国纽约肯尼迪国际机场一部法航A380客机的机翼与小型飞机碰撞,几乎与上述误撞事故如出一辙。

关键词:空中巨无霸|洋相

责任编辑:孙晓灿