您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

京沪高铁沿线七座城市将打造“城市旅游联盟”

来源:北京青年报 作者: 2011-06-22 09:23:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  北京、天津等七城市发起“京沪高铁旅游联盟”

  来自国家旅游局网站的消息称,北京、天津、上海等七个京沪高铁沿线城市日前共同发起成立了“京沪高铁城市旅游联盟”。今后,联盟城市将联合推出京沪高铁旅游一卡通,并将实施游客跨城市投诉联合处置制度,及时受理旅游投诉。

  京沪高铁即将全线贯通。为加强京沪高铁沿线城市旅游合作,高铁沿线北京、上海、天津、济南、南京、沧州和蚌埠七个城市日前在济南发起成立了“京沪高铁城市旅游联盟”,并签订《泉城宣言》。宣言内容涉及产品开发、市场营销、服务和投诉处理等多个方面。

  根据宣言,联盟城市将打造“慢游中国——品味城市”高铁之旅品牌,设计开发以城市休闲为特色的都市风情游、世界遗产游、民俗文化游等系列化主题产品。此外,联盟城市还将联合营销高铁旅游产品,推动旅行社进行深度合作,实现高铁旅游市场产品供给一体化。

  今后,联盟城市还将打造京沪高铁旅游一卡通,实现联盟各城市旅游网站的相互链接,开设专门的高铁旅游板块,集中发布高铁旅游产品、重大节事活动信息,并将在各城市高铁车站旅游咨询中心等处设置公共服务窗口,为自由行游客提供更优质、便捷的服务。

  此外,京沪高铁城市旅游联盟还将建立联盟旅游质监协作体,实施游客跨城市投诉联合处置制度,及时受理旅游投诉,维护正常的旅游市场秩序。健全旅游市场突发事件应急处理机制,及时妥善处置旅游公共突发事故。

关键词:京沪高铁|旅游

责任编辑:尹琨山